日本語の授業で、メントン生に書道を紹介しました。 日本語の授業で、メントン生に折り紙を教えました。 最後に修了書が授与されます。
あっという間の2週間でした。

☆日本文化の様子    ☆お別れ会の様子
授業中の様子です。
すぐに友達になれました。
日本語の授業に参加して、メントンの生
との交流が深まります。
中村高校や日本の文化について、英語で
プレゼンテーションしました。

平成28年度 オーストラリア夏季留学報告
メルボルン市内1日観光
キャプテンクックの家を見学
メルボルン市内1日観光
パッフィンリバーの蒸気機関車に乗車
ホストファミリー発表の瞬間です。この日からホームステイが始まります。

7月24日(日)〜8月7日(日)の15日間、オーストラリアのビクトリア州にある
メントンガールズセカンダリーカレッジ(通称MGSC)へ語学研修に行ってきました。

参加生徒16人全員が、それぞれホームステイを体験し、語学力はもちろん人間
としても大きく成長して帰ってくることができました。

昼休みにメントン生と一緒におにぎりを握りました。大人気でした。 全校集会で中村生が紹介され、代表生徒の挨拶、ダンスを行いました。 メントン生から歓迎のダンスや歌が披露されました。
    ☆全校集会の様子