第11号 演劇部 愛知県代表として中部日本高校演劇大会に出場!

中部日本高校演劇愛知県大会に出場した本校演劇部が、県代表として中部大会に出場します。県代表として中部大会に出場するのは6校で、地区大会には135校が参加しました。
 平成26年8月18日(月)、校長室を訪れてくれた部員のなかで、演出を担当した生徒は、「民の愚かさをわかってもらうため、セリフを始め効果的な演出を心がけました」、照明の生徒は「キャストから勇気をもらいました」と感想を語ってくれました。
 3年生の花井聡一郎君は、「中部に行けなかった129校の分まで、県代表にふさわしい演技をしたい」、同じく3年生の塚原知世さんは、「県大会出場を目標にやってきたが、顧問の先生の恩に報いることができました」とコメントしてくれました。
 中部大会は、12月24日(水)から岐阜県瑞穂市総合センターで行われます。

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索演劇