第16号 メントン・ガールズ・セカンダリー・カレッジからプレゼント

平成26年7月27日(日)から8月10日(日)の15日間、本校の姉妹校であるメントン・ガールズ・セカンダリー・カレッジを、15名の生徒が訪問してさまざまな交流事業を行いました。その時、メントン校からプレゼントをいただきました。
 手作りの金属製トレー(写真左)には、ニューサウスウェールズ州の州花で、真っ赤な花を咲かせるワラタ(waratah)が描かれています。また、コースター(写真右)は、コアラ、カンガルーなどオーストラリアを代表する動物がデザインされています。
 来年は、メントン・ガールズ・セカンダリー・カレッジの生徒が本校を訪問するので、全校あげて歓迎したいと思います。(平成26年9月1日)

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索メントン