第458号 県高P連総会・PTA指導者研修会に参加する

平成28年5月27日(金)、愛知県公立高等学校PTA連合会定期総会がウインクあいちで行われ、本校から2名の役員の方が参加しました。議事の他に、「互いに学び、楽しくつながるPTA活動」で4校が表彰されています。総会後のPTA指導者研修会では、「互いに学び、楽しくつながるPTA活動」表彰校による実践発表に続いて、青山学院大学鈴木眞理教授から「青少年の教育を構成するもの-学校教育・社会教育・家庭教育-」と題する講演が行われました。

【総会】                              【「互いに学び、楽しくつながるPTA活動」表彰】

【実践発表】                           【講演会講師:青山学院大学 鈴木眞理教授】

【参加したPTA役員】