第484号 東海地区高等学校PTA連合会静岡大会に参加する

平成28年6月17日(金)、東海地区高等学校PTA連合会静岡大会が静岡市で開催され、3名のPTA役員の方と参加しました。開会式に続いて、松香洋子氏による「家庭・学校・地域で取り組むグローバル人材の育成」と題する講演が行われ、「グローバル」の基盤が「ローカル」であること、「日本語でできないことは英語でできない」など、グローバル人材を育てる示唆をいただきました。研究協議では、2校による発表が行われています。

【開会式】

【講演:「家庭・学校・地域で取り組むグローバル人材の育成」 松香フォニックス会長 松香洋子氏】

【静岡県立焼津水産高校PTA】               【三重県立石薬師高校PTA】

【参加したPTA役員】                     【大会会場】