第53号 「税の作文」で中村税務署長賞を獲得

平成26年11月14日(金)、国税庁が主催する「税の作文」で、本校の鬼頭ことのさん(1年)が中村税務署長賞を獲得し、中村税務署長から表彰状が授与されました。「税の作文」は、学校で学習したことや自分自身の経験などを通して、税について考えたことを作文にするもので、本校からは約100名が提出しました。中村区内の応募作文は約600編で、その中から2編が、署長賞に選ばれました。鬼頭ことのさんは、「中学校の時には受章できなかったので、今回受賞できて非常にうれしいです」と喜びを語ってくれました。

【表彰状の授与】                          【黒川哲丹中村税務署長と】

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索表彰関係