第79号 頑張れ 3年生! 応援メッセージです

平成27年1月15日(木)、3年生昇降口前に置かれた掲示板に、多くの応援メッセージが書き込まれました。いよいよ、17日(土)・18日(日)がセンター試験本番。多くの声援を胸に、自信を持って試験に臨んでほしいと思います。
 1月5日(月)、「中村プレ」(センター試験直前演習)を実施したさい、溝上先生から参加者に合格を願う餅が配られました。国府宮裸祭りで、神社に大鏡餅を奉納した時に使われた臼でついた餅です。その写真も掲載します。

【応援メッセージ@】                      【応援メッセージA】

【応援メッセージB】                       【応援メッセージC】

【神社に奉納された大鏡餅をついた臼】           【できあがった餅】

【この袋も手作りです】                     【「合格餅」をいただいた生徒たち】