第800号 1学期始業式を行う

平成29年4月7日(金)、1学期始業式を行いました。「さわやかな高校生が集う、さわやかな学校」を目指すこと、「right=権利、privilege=特権と理解されるが、もともと人間に備わった権利がright、本人の努力により得られるものがprivilegeであり、ルール・モラルを守らなければ、学校生活でのprivilegeがない」ことを話しました。規範意識の高いさわやかな中村高生になることを期待しています。始業式前に新転任者紹介、式後に主任講話を行っています。

【新転任者紹介】

【1学期始業式】

【教務主任講話】                        【生徒指導主事講話】

前号    次号    バックナンバー    テーマ別検索式典等