第952号 全国高等学校PTA連合会静岡大会に参加する

平成29年8月24日(木)・25日(金)、第67回全国高等学校PTA連合会大会静岡大会が静岡県袋井市小笠山総合運動公園エコパアリーナで開催され、PTA役員の方と参加しました。大会テーマは「有徳の人づくり~未来のために行動する「一人」を育てよう~」。1日目は静岡大学名誉教授小和田哲男氏の基調講演と分科会、2日目は静岡県出身の俳優筧利夫氏による記念講演が行われ、「有徳の人づくり」をテーマに、時代の求める人材像について学びました。

【参加したPTA役員と】

【大会会場:小笠山総合運動公園エコパアリーナ】

【1日目開会式 来賓祝辞】

【1日目基調講演「戦国武将に学ぶ子育てと人づくり」 静岡大学名誉教授 小和田哲男氏】