2018年度  第28号 3年生希望者(生徒・保護者)を対象に「個別進学懇談会」が行われる

保護者会中の7月17日(月)から19日(木)まで、本校会議室にて、3年生希望者(生徒・保護者)を対象に「個別進学懇談会 大学入試・入学説明会」が行われる。

会議室には、事前に申し込んだ生徒や保護者が、各大学別のブースに並び、担当者から直接入試の概要や出願の傾向などを聞いた。個々ブースでは、大学の傾向や対策について熱心に質問をしている生徒の様子が見られた。

初日の今日は、愛知県立大、南山大、名城大、日本福祉大の4ブースが設けられた。2日目の明日は、愛知教育大学、愛知淑徳大学など4大学、最終日は中京大、椙山女学園大など3大学のブースが設けられる。

初日は、会議室に4つの大学の説明ブースが設けられた
南山大学
愛知県立大学