2018年度  第36号 学校祭バザーに向けた家庭科部の作品を試食させていただく

家庭科部の田中さんと顧問の山口先生が、学校祭バザーに向けた作品を持って校長室と事務室に来てくれた。

ぱっと見た目は、”揚げ餃子”または”春巻き”といった感じの品が4個セットでカップに入ってる。その味が4品すべてに驚くほどメリハリがある。来春の『国際理解コース』新設記念ということで、国際色豊かな4品に仕上がっているのが面白い。

1個目はトマト風味でスッキリ味のイタリアン。2個目はしそ風味の和風テイスト。3個目はブラジルのパステウをイメージ。4個目はインドのサモサ風。カレーソースにつけてナンで巻いて食べてみたくなった。どれも、サクッと揚げてあってとても美味しかった。ごちそうさま。

写真は、その作品と事務室の皆さんにも試食をお願いしている様子。