2018年度  第41号 メントン・スタディー・ツアー2018の全員が元気に帰国しました

8月5日(日)、メルボルンから2週間の海外研修を終えた生徒たちが無事帰国して、セントレアの到着フロアで元気な姿を見せてくれました。

出迎えていただいた保護者や同窓会の副会長の水野様はじめ多くの関係者に、参加生徒の代表として2年生の大桑さんから挨拶とお礼の言葉がありました。そのことばどおり、今回の経験を今後の高校生活や将来の進路選択などに大いに活かしてほしいと思います。

彼らの乗ったシンガポール航空の672便は若干遅れてセントレアに到着しました。
代表生徒の挨拶。今回の海外研修で学んだことを、ポスター発表などを通して、他の生徒達にも還元してくださいね。
皆さん元気な笑顔ですが、夜行便だったので少々眠たいかもしれません。メルボルンとの”時差”は僅かですが、名古屋との”気温差”はすごいので、体調にはしばらく気をつけてくださいね。