2018年度  第46号 第2学期始業式及び部活動表彰(賞状・感謝状の披露)を行う

月3()、平成30年度の第2学期始業式及び部活動表彰を体育館で行いました。1学期の終業式は、体育館が高温のため熱中症が心配され、各教室で放送を使って行ったこともあり、やはり式典を全校生徒が集まって行うことは、学校生活に折り目をつけ、新学期における新たな展開への動機付けとするためにも、学校、社会、国家など集団への所属感を深めるためにも、大切な機会であると改めて強く感じました。

部活動表彰
1学期と夏季休業中の大会の成果について賞状・感謝状を披露しました。今回も、多くの生徒が、ステージ一杯に並んでくれました。
入賞には及ばなかった生徒の皆さんも、必ずやこの夏の努力が実る場面がやって来ると信じています。
頑張れ!すべての部活動。