2018年度  第69号 秋晴れの一日 授業の一コマ 午後からは名南地区授業研修会(英語)

10月30日(火)ここのところ、気持ちの良い秋晴れの日が続きます。体育の授業でしょう、校長室にグランドから生徒たちの元気な声が届きます。
 4時間目に廊下を歩いていると、調理室からの良い香りに誘われて・・・ おっと、午後からハブスクール事業の英語地区別研修会でした。そういえば最初の挨拶を頼まれていましたよ。名南地区の先生方が集まった会議室に大急ぎで戻りました。

1年生 体育 ソフトボール
1年生 体育 バレーボール
調理実習にお邪魔しました。
定番のキュウリの半月(薄)切り!
なかなか手際の良い男子も多いですね
2年生 コミュ英Ⅱ
デジタル教科書も使いながら進めています。
ペアで、センテンスリーディング
授業の最後、代表生徒のリテリングの様子
1年生 コミュ英Ⅰ

冒頭から、ペアワークや、グループワークで!
パッドで、アンコールワットの画像を見せていますね。
手前の女性は、今回の研修会で御指導・助言を頂いた、北陸学院大学教授の宮浦国江先生。
県大にお務めの頃から、県の英語教育において、長年大変お世話になっています。