2018年度  第78号 後期 生徒会執行部の4役が抱負を語ってくれました

11月9日(金)授業後、後期生徒会執行部の4役が校長室を訪れ、今後の抱負を語ってくれました。
校長室にて
(左から、濵田・伊駒・位田・鬼頭)
生徒会長の濵田さんは、「生徒一人一人の意見を取り入れられる生徒会にしていきたい。」副会長の伊駒君は、「例えば議会の開催回数など、会則と実際とが違っていることなどに注目して、会則を見直す必要があるのかも含めて検討していきたい。」書記の位田さんは、「執行部が生徒会員の視線で企画や運営を考えていけるように絶えず気を配っていきたい。」会計の鬼頭君は、「執行部の役割は、各委員会や先生などとも調整を図り、すべての生徒会員にとって楽しいと思える行事をめざすことだと思う。そういった執行部でありたい。」などと語ってくれました。それぞれ、これまでの経験を活かして頑張ってください。
全校集会での認証式の様子