2018年度  第88号 感謝の気持ちを花束に込めて ~購買のパン屋さん 最終日~

昨日から連日、昼休み直後はパンを買うために、あるいは最後に一目会いたいから?と、ピロティへの階段が溢れるほど多くの生徒達がやってきました。商品も即刻売り切れ。今日12月14日、26年間にわたる本校購買での不破さんのパン販売が終りました。

不破さんの「最後に先生方にご挨拶をさせてください」というご意向があったため、場所を職員室に移して、ささやかですが感謝を伝えるセレモニーを行いました。

代表の先生から花束を受取り、「息子が中村に入学した年から、ずっと私も中村でパンを売らせてもらい、26年があっという間でした。いつも生徒達から元気をもらっていましたし、先生方にもお世話になりました。機会があれば、また中村に遊びに来ます!」と、照れ笑いの不破さん。どうかいつまでもお元気で!