2020年度  第22号 中学生の皆さんへ ~学校紹介動画公開~

中村高校では例年、夏季休業中に学校説明会を開催していますが、本年度はコロナウイルス感染拡大防止を考慮して、残念ながら中止といたしました。(国際理解コース説明会は、現在のところ10月に実施を予定しています) そこで今回、本校への進学を考えている中学生の皆さんに向けた学校紹介動画を公開しました。担当の先生方はもちろん、生徒会役員の皆さんも頑張って制作してくれましたので、ぜひご覧ください。

私も、これまで『校長室だより』のページで紹介してきた画像を再構成して「部活動編」をつくってみました。

【部活動編】(「校長室だより」のみでの公開です。また一部、i-phone携帯での再生ができない不具合を確認しています。)

【学校の概要編】(トップページからもご覧いただけます)

【国際理解コース編】(トップページからもご覧いただけます)

【生徒会行事編】(トップページからもご覧いただけます)

学校紹介動画の説明にあったように、中村高校の自慢は沢山あります。しかし、一番の自慢は”生徒達”です。中学生の皆さんも、そんな先輩達とともに中村高校の”英気の泉・自主の庭”に集ってみませんか?