2020年度  第48号 3学期始業式・部活動表彰を行いました

1月6日(月)、3学期の始業式及び部活動表彰などが行われ、令和3年の学校生活がスタートしました。

【3学期始業式】
 PTAの支援をいただいて放送ケーブルを増設し、体育館と各教室を音声を結んで行うことができるようになりました。今回は、1年生が体育館に集まり、2,3年生は各教室で参加しました。
 終業式では、冬休みの生活について感染防止のお願いをしましたが、皆さんお協力が得られ、こうして新学期を迎えることができ嬉しく思います。
【部活動表彰】

愛知県武道館高校生弓道大会
個人戦 第3位
2年:矢野大登 選手
体操部
愛知県高等学校学年別大会(支部大会)
体操競技男子の部個人総合
1年 2位:新田伊吹 選手
2年 4位:荒木実晋 選手
2年 5位:高橋誠人 選手
1年 5位:堂端晴貴 選手
2年 6位:竹内昇大 選手
ラグビー部
愛知県高等学校新人体育大会(支部大会)
ラグビーフットボール大会 10人制の部
優勝:中村高校・瑞穂高校合同チーム
(代表:2年:安田彪真 選手)

1年のスタートにあたって式辞では、1,2年生には心をそろえてコロナ禍を乗り越え、次年度こそ学校祭を開催できるよう力をあわせてほしい。そのためにも、議会やクラスの審議を通して実施要項をまとめられるよう、この3学期を有効に使って準備を進めてほしいという話をしました。また、いよいよ共通テストが迫っている3年生には、合格を勝ち取った多くの先輩達にならって「最後まであきらめない気持ち」を大切にしてほしいというメッセージを送りました。