中学3年生向け学校説明会
日時 令和元年8月8日(木) 6回実施(1回当たりの時間60分)

場所 本校 図書室・視聴覚室・コンピュータ室

内容 学校案内(教員による説明、生徒による説明)
    施設見学(活動中の部活動も見学)

申込者数 1383名(昨年1430名)  参加中学校数 185校(昨年200校)

第1受付

説明会場
(図書室)

生徒による説明

第2受付

説明会場
(コンピュータ室)

学校説明会実行委員会 挨拶
 校歌のなかに『自主の庭』という言葉があります。 自ら学び、深く考え、主体的に行動する、生徒主体の中村高校ならではの伝統的な言葉です。 今までの先輩方や私たち在校生、そして、これから入ってくる皆さんの手によって、 作り上げている素晴らしい伝統です。
 9月14日(土)に行われる学校祭に、ぜひお越しください。 中村高校の特徴を十分知っていただけると思います。 中学生の皆さんは、制服着用の上、生徒手帳を提示すれば、事前申込がなくても入場できます。

学校説明会実行委員会 委員長 お礼
 本日は、中村高校の学校説明会にお越しいただき、ありがとうございました。 中村高校での高校生活を想像してみてください。きっと皆さんが1人1人が楽しいと思えるような生活が送れると思います。 皆さんの残り少ない中学校での生活が充実したものになるよう、祈っています

校内見学

施設見学